Биоперерабатывающий комплекс «БПК»

Линия производства комбикорма и кормовых дрожжей - Биоперерабатывающий комплекс «БПК» предназначен для глубокой переработки растительного сырья в сбалансированные и высокопротеиновые  комбикорма, обогащенные натуральными природными белками (протеинами), сахарами (глюкоза), аминокислотами и витаминами. Комбикорма не содержат ГМО.

Применение комбикормов сбалансированных по модулю (соотношению) сахар – белок позволяет значительно повысить биодоступность белков (протеинов), для их быстрого усвоения в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Натуральные природные сахара (глюкоза) не требуют дополнительной конверсии и легко усваиваются в ЖКТ. Высокое содержание протеина, в производимых комбикормах, способствует снижению расхода кормов на откорме (кг/на прирост живой массы).

Сбалансированные по всем основным показателям комбикорма (белки, сахара, аминокислоты, витамины), позволяют уменьшить время мясного откорма, увеличить выходы и жирность молочной продукции (15-20%).

Термически подготовленные, обогащенные и сбалансированные комбикорма, с применением натуральных компонентов, имеют высокую степень биоконверсии (усвоения), сопряженную со значительным снижением расхода энергии на переваривание и усвоение кормов в ЖКТ, что позволяет снизить расход комбикормов, уменьшить себестоимость продукции, значительно  повысить экономические показатели производства.

Производимые комбикорма применяются на животноводческих и свиноводческих комплексах, птицефабриках и рыбопромысловых хозяйствах.

Биокомплексы «БПК» поставляются с проектными мощностями до 300 тонн комбикормов в сутки.

Применение Биоперерабатыващих комплексов «БПК», в современных условиях ВТО, это возможность вывести на новый уровень действующие сельхозпредприятия (агрохолдинги) и создание конкурентно способных производств Европейского уровня, с применением современных энерго и ресурсосберегающих технологий.

Схема производства «БПК»

 

Технологический процесс глубокой переработки растительного сырья, в сбалансированные и высокопротеиновые  комбикорма, может иметь следующие стадии:

- Приемка растительного сырья (зерновые, зерносмеси, в том числе некондиционные)

- Фракционное дробление сырья (Аппарат фракционного дробления)

- Смешивание подготовленного сырья с натуральными ферментными препаратами (грибная    культура) и водой  (Аппарат - смеситель 1)

- Термическая обработка смеси    (Аппарат термической обработки)

- Фементативная обработка смеси натуральными ферментными препаратами (грибная    культура), с получением натуральных сахаров – глюкозы.   (Ферментативный реактор)

- Обогащение смеси белковой биомассой (протеинами), обеспечивается усиленным ростом (накоплением) белковой биомассы внесенной культуры Candida tropicalis (кормовые дрожжи)    (Биореактор)

- Низкотемпературная термическая обработка смеси   (Установка Термолиза)

- Смешивание смеси с наполнителем (отруби, жмых, жом и т.д.)   (Аппарат - смеситель 2)

- Низкотемпературная сушка смеси    (Сушильная установка)

- Грануляция и охлаждение сухой смеси комбикормов   (Установка грануляции и охлаждения)

- Гранулированный сбалансированный высокопротеиновый комбикорм (отгрузка)

 

Производство соответствует требованиям экологической безопасности.

Комбикорма могут иметь - любую консистенцию - (по желанию производителя) и обладают длительными сроками хранения.

Внимание!!! Приобретение оборудования в кредит - первоначальный взнос 30%, под залог приобретаемого оборудования ( «Сбербанк», «Россельхозбанк» и др.).

 

Биохимический состав комбикормов производимых Биоперерабатывающим комплексом "БПК"